CMF海友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【腰子水族】注重服务,精于技术 纽斯K7 PROII 零售599 【优境造景】国内首家专业海缸造景
上海柯译-KEY水族灯具-10年品牌值得信赖 【皇海水族】逗比老板没有之一 小月老师,教你玩缸

突然种草印尼四王岛

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下内容为转载并非本人游记,同时也为各位海友提供更好的草。
酒店位于印尼四王岛,四王岛我就不介绍了,大家可以自行百度,号称世界的尽头。

作者亲身体验的各种海岛的水下环境横向比较:
1、巴厘岛:走马观花得玩,没浮潜。
2、冲绳及座间味岛:在座间味岛初次体验了浮潜,留下了非常好的印象,座间味岛的珊瑚对于我这个初学者来说足够看了。
3、仙本那之马达京、邦邦岛、诗巴丹:马达京给了我第一个惊喜,拖尾沙滩外海域各种彩色珊瑚连成片,鱼群也很丰富,海水透明度尤其高;邦邦岛的水下相比马达京差远了,主要是珊瑚被破坏的太严重,下去游了一次就不想再下水了。诗巴丹给了我第二个惊喜,头一次看到了鱼风暴,鱼群多的犹如掉进了海产鱼类养殖基地一般。
4、菲律宾的苏米龙:中规中矩,鲸鲨很震撼,但是苏米龙本岛的浮潜一般,珊瑚状况好过邦邦岛,但是大多数珊瑚都是屎黄色,观赏性不佳,比马达京差远了,鱼群相比马达京更是差的远。
5、菲律宾的科隆:还不错,水上喀斯特地貌令人印象深刻,浮潜嘛也还可以,主要是sangat珊瑚花园,这个点的珊瑚状况确实不错,生长状况非常好,色彩丰富,对于喜欢看珊瑚的人来说绝对是大饱眼福,但是海水透明度以及鱼群相比马达京及诗巴丹差了些。
6、麻袋的mirihi岛:千挑万选选了个浮潜A级岛,本想着大饱眼福来着,结果第一次踩了雷。绕着岛游了一圈,竟然没发现一个活的珊瑚,水下密集的珊瑚礁就像坟场一样灰蒙蒙一片,万幸的是mirihi岛鱼群数量颇客观,水下透明度非常好。
7、冲绳石垣岛之波照间岛:去过那么多的海滩,波照间岛的西浜海滩的美貌程度绝对排得进前三,但是水下嘛就一般般了,不多说了。
8、库克群岛:这是个主打泻湖水上风光的海岛,浮潜嘛,我实地考察过了,可以忽略!
9、大溪地之索菲特私人海岛、瑞吉:和库克群岛一样,大溪地是个主打水上风光的海岛,但是大溪地声名在外还是有道理的,她的水下还是颇有看头的,报名参加各种tour光是浮潜就能看到各种鲨鱼、海鳗、各种魔鬼鱼等大型生物,可惜的是珊瑚被破坏的严重,很难得看到彩色的珊瑚礁了;索菲特私人岛也有个珊瑚花园,但是这个珊瑚花园和科隆那个一比连提鞋的资格都没有,不值得一提。
10、兰卡央、马达京:出于对马达京的好感,又去了马达京一次,对于浮潜来说还是很满意的;至于兰卡央,水下珊瑚蛮不错的,感觉超过马达京些许,但是水下能见度是硬伤。
11、印尼苏拉威西的托吉安群岛:珊瑚很不错,虽然破坏的也很严重,但是瘦死的骆驼比马大,单论珊瑚还是蛮有看头的,可惜鱼类数量是硬伤,感觉几乎被渔民捕完了。
总结下,去过这些个地方,珊瑚最好的是科隆的珊瑚花园,可惜的是鱼群和海水能见度差了些;鱼群最丰富的是诗巴丹,这个不解释;综合下来最好的还是诗巴丹,鱼群无敌,珊瑚也不错;但是浮潜最舒适的还是马达京和兰卡央,毕竟是一岛一酒店,随时可以下水浮潜,上岸了就可以冲澡换衣服,考虑到兰卡央的水下能见度,论浮潜马达京胜过兰卡央。
总的来说,不管是珊瑚还是鱼群,misool本岛house reef的浮潜水准比马达京强一个档次(暂时就浮潜了一小块地方),但是sea龟没马达京多,但是有马达京看到较少的苏眉、鲨鱼等生物。
但是话说回来,珊瑚相比科隆的珊瑚花园,还是稍稍弱了点,但是鱼类胜过珊瑚花园,废话少说,上图!

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不错,不过种草的还是想去帕劳

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢分享,好贴。不用离岛,能在岸边浮潜较好的是不是只有马达京了?
论水质拍照景色最美的前几名是?

路过宝地,学习观摩.

抖音关注一个自由潜的主播也是种草了四王岛,生物简直不要太丰富

告白气球 发表于 2019-8-14 11:48
抖音关注一个自由潜的主播也是种草了四王岛,生物简直不要太丰富

bugudou 发表于 2019-08-14 11:56

dada船长

谢谢哈 我也去关注下

这个妹子我已经关注了真的不错,还有没有好的抖音潜水推荐,男女不限。

这个帖子是我发的啊,被转到这边来了

gscwutao 发表于 2019-8-14 13:07

原来才是原贴主啊。
不用离岛,能在岸边浮潜较好的是不是只有马达京了?
论水质拍照景色最美的前几名是?

bugudou 发表于 2019-8-14 14:48
原来才是原贴主啊。
不用离岛,能在岸边浮潜较好的是不是只有马达京了?
论水质拍照景色最美的前几名是 ...

岸边浮潜的话,马达京,兰卡央,邦邦岛,苏米龙、四王岛的那个misool岛都可以,这四个相比较,四王岛那个水下最美,但是距离遥远,价格昂贵,马达京和兰卡央仅次于四王岛,而且交通距离能接受

卡帕莱也不错,才回来

gscwutao 发表于 2019-08-14 13:07

我服,我从一个游记软件转过来的,也能在这里见到作者……原来10个潜水的男人有8个得是海友啊!我一直想找哪个岛珊瑚多,你的帖子对我帮助很大。已经定了去仙本那

gscwutao 发表于 2019-08-14 15:46
岸边浮潜的话,马达京,兰卡央,邦邦岛,苏米龙、四王岛的那个misool岛都可以,这四个相比较,四王岛那个水下最美,但是距离遥远,价格昂贵,马达京和兰卡央仅次于四王岛,而且交通距离能接受

哪个机场有直飞斗湖的啊,上海这里全是转机的。

gscwutao 发表于 2019-08-14 13:07

留个联系方式吧 请教潜水,或者国内有什么微信潜水群拉我一下我的微信27259986谢谢

darden 发表于 2019-8-14 19:45
留个联系方式吧 请教潜水,或者国内有什么微信潜水群拉我一下我的微信27259986谢谢

我加你了

既然这么喜欢海岛,还是去学个潜水吧,跟浮潜是完全不一样的世界!

darden 发表于 2019-8-14 19:42
哪个机场有直飞斗湖的啊,上海这里全是转机的。

没办法直飞,最方便的是从亚庇转机,总时间最短